Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Бренд «Единая Россия» теряет популярность на российской политической сцене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду, 11 января, завершается подача заявок для участия в выборах муниципальных депутатов Москвы. Голосование пройдет 4 марта – в один день с президентскими выборами. Основным сюрпризом этой кампании стало то, что партия «Единая Россия» не представила свой список вовсе.

Зампредседателя Мосгордумы, руководитель фракции ЕР Андрей Метельский рассказал «Московским новостям» о причинах такого решения: «Мы работали с «Общероссийским народным фронтом», везде искали кандидатов, потому что муниципалитеты – это ближайший к людям уровень власти, жители должны знать депутатов по их делам». В документах кандидаты укажут, что состоят в ЕР, уточнил Метельский и пообещал, что партия «закроет» кандидатами все округа.

Другая версия этой комбинации у главного редактора независимого информагентства «Моссовет» Юрия Загребного. «Единая Россия» сочла более выигрышной тактикой не представлять свой список под одиозным партийным брендом, полагает эксперт.

Путин больше не с ЕР

Свою избирательную тактику меняет не только «Единая Россия», но и ее лидер. В ходе своей избирательной кампании Владимир Путин будет максимально дистанцироваться от «Единой России», планируется использовать лишь организационные ресурсы партии власти. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько собеседников в штабе главного кандидата на пост президента России. «Принято решение, что Владимиру Путину лучше не ассоциировать свое имя с «Единой Россией». И не только в ходе кампании, но и еще до ее начала Путин сильно дистанцировался от ЕР», - говорит источник в штабе.

По его словам, бренд ЕР слишком плотно ассоциируется у людей с недовольством итогами думских выборов, результатом которых стали массовые уличные выступления и митинги в Москве и других городах.

Член избирательного штаба Путина, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подтвердил «Известиям», что пока роль партии сводится лишь к использованию ее организационно-технических ресурсов. «Региональные штабы будут работать в приемных Владимира Владимировича Путина — это партийный ресурс. Вообще используем организационно-технические ресурсы партии. Пока так. Как она дальше будет задействована — посмотрим», - говорит он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама