Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:08
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Спасатели залатали пробоины в корпусе рефрижератора «Ирина»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аварийный рефрижератор «Ирина», команда которого ранее была эвакуирована из-за угрозы затопления, вместе со спасательным судном «Атлас» сейчас штормует в Охотском море близ Южно-Курильска.

«Спасатели в среду заделали пробоины с помощью специальных пластырей на корпусе судна, откачали воду из машинного отделения. В настоящее время оба судна – «Ирина» и «Атлас» – пережидают непогоду в открытом море. Заодно спасатели проверят – будет ли продолжаться поступление воды в машинное отделение», – сообщили агентству «Интерфакс» в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

Как сообщалось, 4 января капитан рефрижератора «Ирина» (порт приписки Владивосток) подал сигнал бедствия, находясь примерно в 13 милях от острова Кунашир (Южные Курилы). На борту судна находились 19 человек и 500 тонн мороженой рыбы.

Для эвакуации людей к рефрижератору были направлены три судна. Экипаж рефрижератора в полном составе был эвакуирован на транспортное судно «Татарстан». Дрейфующую «Ирину» отнесло в Тихий океан на 60 миль, прежде чем погода улучшилась и к судну смогли подойти спасательные буксиры.

Аварийный рефрижератор доставили на рейд Южно-Курильска. При осмотре судна водолазы обнаружили в его корпусе две небольшие пробоины. Кроме того, повреждена винто-рулевая группа, судно обездвижено. Спасатели собираются восстановить управляемость судном, чтобы его можно было доставить в порт, который укажет судовладелец, для капитального ремонта в доке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама