Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

S&P снизило кредитный рейтинг фонда спасения еврозоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило в понедельник долгосрочный кредитный рейтинг фонда спасения еврозоны до уровня АА+.

Однако агентство пообещало вновь повысить его до наивысшего кредитного уровня ААА, если Европейский стабилизационный фонд предложит новые механизмы повышения надежности ценных бумаг.

Соответствующее решение было принято после понижения рейтингов Франции и Австрии, так как они служили гарантами европейской финансовой устойчивости фонда, говорится в заявлении S&P, сообщает Би-би-си.

Ранее Standard & Poor's понизило рейтинги девяти стран еврозоны, но на протяжении понедельника рынки на это реагировали спокойно.

Руководитель ЕЦБ Марио Драги заявил, что в настоящее время инвесторам и регуляторам следует меньше полагаться на рейтинговые агентства. Выступая на заседании Европейского совета по системным рискам, Драги отметил, что рынки предвидели понижения рейтингов.

«Что бы ни говорили рейтинговые агентства, это ничего не изменит», - заявил президент Франции Николя Саркози. Саркози не дал развернутого комментария относительно понижения долгового рейтинга Франции международным рейтинговым агентством Standard & Poor's в ночь на субботу. Зато французский президент отметил, что другие агентства Moody's и Fitch не стали понижать рейтинг страны.

Саркози также заявил, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Италии Марио Монти они решили перенести на февраль мини-саммит трех стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама