Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:54
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Правое дело» готовится к политическому самоубийству

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня партия «Правое дело» проведет закрытое заседание федерального политсовета, на котором может быть поставлен вопрос о самоликвидации организации.

По словам источника «Коммерсанта», причиной такого решения стало отсутствие интереса к партии ярких политических фигур, а также либерализация партийного законодательства в части упрощения регистрации партий.

На вопрос об инициаторе самоликвидации источник сообщил, что созывать политсовет имеет право исполняющий обязанности председателя «Правого дела» Андрей Дунаев. Сам господин Дунаев от комментариев изданию отказался, однако не стал отрицать, что политсовет состоится.

Член федерального политсовета партии Георгий Бовт сообщил, что ему о готовящемся решении ничего неизвестно, однако заметил: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».

Член партии и ее соучредитель Андрей Богданов заявил «Коммерсанту», что заседание политсовета будет посвящено процедуре выборов нового председателя партии, также будет принято решение о назначении съезда на март.

Пресс-секретарь «Правого дела» Ярослав Вольпин отметил, что господин Богданов не является членом политсовета и его голос ничего не решает. Подтвердить или опровергнуть информацию о самоликвидации партии господин Вольпин не смог.

Партийные проблемы

В январе этого года российские СМИ сообщили, что из-за прекращения финансирования «Правое дело» оказалось на грани закрытия. Изгнание Прохорова из партии обернулось для «Правого дела» невосполнимыми репутационными потерями, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его мнению, администрации президента проще закрыть этот проект, чем пытаться его реанимировать.

Одним из признаков того, что партия угасает, стал ее отказ от участия в муниципальных выборах в Москве, которые состоятся 4 марта.

Короткая история

Партия «Правое дело» была создана в 2008 году в результате слияния трех либеральных партий - СПС, «Гражданской силы» и Демократической партии России. За эти годы партия смогла сформировать фракции только в Республике Саха, Пермском крае. По одному мандату у партии есть в заксобраниях Дагестана и Ингушетии.

В июне 2011 года лидером партии был избран Михаил Прохоров. В сентябре бизнесмен со скандалом покинул «Правое дело».

На последних парламентских выборах партия набрала менее одного процента голосов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама