Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Аварийный рефрижератор «Ирина» может быть арестован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аварийный рефрижератор «Ирина», который находится в сахалинском порту, может быть арестован.

«Аварийное судно по-прежнему находится в порту Корсакова (юг Сахалина - ИФ), с его борта в холодильники порта выгружено 543,6 тонн мороженой рыбы. Произведен регистровый осмотр, сейчас решается дальнейшая судьба судна - будет ли оно отбуксировано дальше на ремонт или оно будет арестовано», - сообщили агентству «Интерфакс» в Сахалинском филиале Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления (БАСУ).

По его словам, грузовладелец выгруженной мороженой рыбы, которую перевозил рефрижератор «Ирина», обратился с иском в суд в отношении судовладельца аварийного судна. «Нам сказали, что заседание суда должно состояться 2 февраля. Судовладелец не выполнил какие-то свои обязательства перед грузовладельцем, поэтому тот обратился в суд», - пояснил собеседник агентства, добавив, что детали дела, и в какой суд обратился грузовладелец, не знает.

Он сообщил, что судовладелец также должен оплатить услуги спасателей, которые заделали пробоины на судне, доставили его в порт Корсаков. БАСУ продолжает нести расходы, так как порт Корсаков не является безопасным портом-убежищем для судов, и спасательное судно «Атлас» вынуждено постоянно дежурить рядом с аварийным рефрижератором. «Если судовладелец не оплатит эти расходы, БАСУ тоже вынуждено будет обратиться в суд», - сказал собеседник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама