01:55
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Авиакомпания «Якутия» уволила сотрудников за непристойное поведение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Якутия» уволила двух из трех членов экипажа самолета Ан-24 за непристойное поведение в гостинице аэропорта Магадан.

«Двое членов экипажа уволены за дискредитацию имиджа авиакомпании и грубейшее нарушение установленных в авиакомпании норм поведения. Из-за безответственного поведения нескольких сотрудников нанесен значительный ущерб репутации авиакомпании «Якутия», - говорится в сообщении авиакомпании, которое приводит РИА Новости.

После инцидента в гостинице магаданского аэропорта руководство «Якутии» усилило контроль за соблюдением норм поведения сотрудников при нахождении в командировках.

Авиакомпания «Якутия» начала служебное расследование в связи с заявлением директора магаданского аэропорта Сергея Замараева о том, что экипаж вел себя непристойно в гостинице 22 января 2012 года.

«Они вели себя непристойно - шатались, выражались нецензурной бранью, от них пахло перегаром. Командир воздушного судна несанкционированно разрядил огнетушитель в гостиничном номере, причинив материальный ущерб в размере 5,5 тысячи рублей. Все материалы направлены руководству якутской авиакомпании», - говорится в заявлении Замараева.

По его словам, факты нарушения правил проживания членами экипажа «Якутии» были замечены и до этого.

В октябре прошлого года авиакомпания «Якутия» уже фигурировала в СМИ в связи со скандалом в магаданском аэропорту. Тогда командир экипажа и стюардесса были отстранены от выполнения полета якобы из-за наличия в их крови следов употребления марихуаны. Однако факт употребления членами экипажа наркотиков или других запрещенных препаратов не нашел подтверждения, и следствие в возбуждении уголовного дела отказало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама