Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:22
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Греция может получить еще 130 млрд евро помощи от ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщил, что объем программы спасения Греции от дефолта будет сохранен на уровне 130 млрд евро, но для этого греческий парламент должен одобрить в воскресенье предложенный правительством план экономии.

Кроме этого, руководство греческих партий должно дать гарантии, что в будущем будет продолжать поддерживать принятые парламентом меры экономии, сообщает Би-би-си.

Греции, для того чтобы избежать дефолта, необходимо получить согласие от ЕС и МВФ по дальнейшей финансовой поддержке, а также договориться с частными кредиторами о списании долгов. Объем списаний должен составить около 70%.

В четверг правительство Греции согласовало пакет мер строгой экономии, который призван обеспечить выплату очередного транша помощи, необходимой Афинам для обслуживания внешнего долга.

В числе мер, которые намечает правительство Греции, - сокращение около 15 тыс. государственных служащих, либерализация трудового законодательства и снижение уровня минимальной зарплаты на 22%.

В свою очередь греческие профсоюзы заявили, что не допустят его реализации и призвали к двухсуточной забастовке протеста. На пятницу и субботу в Греции намечена общенациональная забастовка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама