11:53
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Италия отказалась от борьбы за Олимпиаду-2020 из-за кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянское правительство предписало Риму выйти из борьбы за организацию летних Олимпийских игр 2020 года, поскольку подобные намерения были бы безответственными на фоне нынешнего финансового положения страны.

Премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что его кабинет не может гарантировать предоставление 12,5 млрд долларов, которые, по предварительным оценкам, необходимы для проведения Игр.

Теперь на организацию Игр-2020 претендуют только Доха, Стамбул, Токио, Мадрид и Баку.

Монти заявил о выходе Рима из борьбы за Олимпиаду после заседания кабинета во вторник, то есть за день до момента, когда все города, претендующие на проведение Игр, должны были подать официальные заявки, сообщает Би-би-си.

«Как вы можете себе представить, правительство долго размышляло над этим, - сказал итальянский премьер. – Мы пришли к единогласному мнению, что кабинет не может назвать это ответственным решением - с учетом нынешнего финансового состояния Италии».

«Наше трудное финансовое положение как раз и связано с тем, что предыдущие правительства принимали похожие решения, не подумав о том, какие последствия они будут иметь в последующие годы», - отметил Монти.

Нынешний премьер-министр был назначен на этот пост в ноябре прошлого года на фоне глубокого долгового кризиса в Италии, приведшего к отставке кабинета Сильвио Берлускони.

Город, который примет Олимпийские игры 2020 года, будет определен на конференции Международного олимпийского комитета в Буэно-Айресе в сентябре следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама