02:54
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Прокуратура установила факт приема пищи голодающими в Лермонтове

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратурой Ставропольского края проводится проверка по фактам нарушений законодательства о выборах, указанным участниками акции протеста в городе Лермонтове.

«21 февраля 2012 года в городе Лермонтове кандидаты в депутаты, которым избирком отказал в регистрации для участия в выборах в Совет города, объявили голодовку. Участники выдвинули требование отменить назначенные на 4 марта 2012 выборы депутатов Совета города Лермонтова 5-го созыва в связи с массовыми нарушениями конституционных прав кандидатов и граждан, выдвинувших своих представителей, – говорится в сообщении прокуратуры Ставропольского края, размещенном на его сайте. – В здание администрации города, где расположились участники акции, прибыли представители прокуратуры Ставропольского края, прокуратуры города Лермонтова. Со всеми кандидатами проведена профилактическая беседа, разъяснено действующее законодательство и порядок обжалования действий комиссии и решений суда. Кроме того, установлен факт принятия пищи участниками акции».

В прокуратуре сообщают, что в настоящее время проверка по всем фактам нарушений законодательства о выборах, указанным участниками акции.

Представители оппозиционных партий считают, что в городе осуществлен рейдерский захват всей власти.

Ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что российским властям необходимо вмешаться в данную ситуацию. «Поступают сообщения о возможности отправки в Лермонтов подразделений спецназа внутренних войск из Москвы», – говорится в заявлении Пономарева, которое цитирует «Интерфакс».

Правозащитник считает, что федеральные власти могли бы направить в Лермонтов представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе для встречи с участниками акции протеста. «Мы призываем прокуратуру немедленно опротестовать в порядке надзора решения судов о снятии кандидатов с выборов и отменить выборы в местное самоуправление 4 марта в городе Лермонтов», – считает лидер движения «За права человека».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама