Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:27
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Законодатели из США решили пока не готовиться к «концу света»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США члены законодательного собрания штата Вайоминг отвергли законопроект о мерах на случай наступления «конца света».

30 голосов было подано против и 27 - за. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Документ предусматривал чрезвычайные меры на случай полного крушения экономической и социальной системы США. «Катастрофы иногда происходят очень быстро, - заявил автор законопроекта о Конце Света конгрессмен Дэвид Миллер, - посмотрите на Ливию и Египет. Если в Америке случится нечто подобное, то у законодателей не будет времени, чтобы собраться и обсудить необходимые меры».

В их числе было создание в штате Вайоминг своей собственной армии и выпуск местной валюты на случай, если доллар рухнет и на него уже ничего нельзя будет купить. В защиту законопроекта выступил известный американский радио и телеведущий Гленн Бек: «Каждый из нас должен на всякий случай подготовиться. Так же, как мы строили убежища на случай ядерной войны в 50-е годы прошлого века. Эти убежища нам не повредили». Некоторые наблюдатели считают предложенные в Вайоминге меры чрезмерными, но выражают опасение, что доллар может обесцениться, в частности, если через 5 лет китайская экономика обгонит американскую, как это предсказал в прошлом году Международный валютный фонд.

Выживание за 15 долларов

В США на фоне создания паники среди некоторой части населения, живущей в ожидании «конца света», начали продавать наборы для выживания. Во время апокалипсиса можно выжить, если приобрести комплект, в который входят: шапочка для душа, темные очки, витамины, респиратор и антидепрессанты.

Набор стоит всего 15 долларов, что является совсем недорогой ценой за возможность сохранить жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама