Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:45
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

«Генерал Колокольцев, считаете ли вы допустимым избиение журналистов?»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор радио «Коммерсант FM» Дмитрий Солопов потребовал у главы московской полиции Владимира Колокольцева объяснений в связи с избиением корреспондента радиостанции Ульяны Малашенко.

«Уважаемый генерал Колокольцев!

В понедельник, во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы, сотрудниками московской полиции была избита корреспондент радиостанции «Коммерсантъ FM» Ульяна Малашенко.

В связи с этим я хочу публично задать вам несколько вопросов:

Генерал Колокольцев, считаете ли вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания?

Генерал Колокольцев, вопрос к вам как к офицеру: считаете ли вы нормальным, что ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?

Я прошу генерала Колокольцева публично ответить на эти два вопроса любом удобным способом», - говорится в открытом письме главного редактора радиостанции Дмитрия Солопова.

Инцидент произошел 5 марта при разгоне акции оппозиции на Лубянской площади. Один из бойцов полицейского спецназа ударил журналистку дубинкой по голове.

Накануне депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что будет добиваться уголовного преследования командиров полиции, ответственных за массовые задержания 5 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама