Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:21
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Бывший госсекретарь США не считает премьера РФ антизападным политиком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интервью Фариду Закария на американском телеканале CNN 56-ой Госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что не считает Владимира Путина антизападным политиком.

«Когда я впервые его встретил, он очень хотел создать стратегическое партнерство с США», – подчеркнул Киссинджер.

Лауреат Нобелевской премии мира, советник президентов Никсона и Форда, охарактеризовал вновь избранного президента как «помимо всего прочего» российского патриота. «Он очень активно противостоит тому, что считает вмешательством во внутренние дела России, а также тому, что он может интерпретировать и уже интерпретирует как некоторые склонности США поддерживать его политических оппонентов, для того, чтобы помочь его сместить», – сказал Киссинджер о Путине, сообщает Голос Америки.

Бывший госсекретарь при этом подчеркнул, что «диалог возможен, и по ряду вопросов он (Путин) может быть конструктивным партнером»

Ранее США выступили с неожиданно дружественным комментарием по итогам президентских выборов в России. Американское внешнеполитическое ведомство заявило о готовности руководства страны работать с Владимиром Путиным – «явным лидером, избранным подавляющим большинством граждан». Госдепартамент также похвалил реформу политической системы в РФ, решение о проверке приговора Михаилу Ходорковскому и заявил, что российский ЦИК смог сделать президентские выборы более прозрачными, чем декабрьские парламентские.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама