Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:03
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Российская политика превращается в «Дом-2»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская полиция начала проверку по факту заявления об избиении журналистов Ксенией Собчак и оппозиционером Ильей Яшиным, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

«В московскую полицию поступило письмо от исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга iNews о том, что в ночь на 13 марта в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, 24, журналистки были избиты», - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД журналистам. «Со слов заявителей, К.Собчак, И.Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту», - сказали в ГУ МВД, сообщает РИА Новости.

Там подчеркнули, что «побои были зафиксированы в медучреждении».

Как говорится в открытом письме Габрелянова начальнику ГУ МВД по Москве, журналисты холдинга выполняли свою работу: «пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы». Как отмечается в письме, у журналиста Анастасии Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, фотокорреспонденту Анне Исаковой сломали камеру, у нее также отобрали флешку, на которую была записана дискуссия оппозиционеров. Габрелянов просил полицию разобраться в произошедшем.

Габрелянов просил полицию разобраться в произошедшем и опубликовать видеозапись с камер наблюдения в ресторане.

В свою очередь Яшин, комментируя инцидент, отметил, что журналисты «сидели и снимали с соседнего столика частный разговор». «Обнаружили официанты. Пришел сотрудник службы охраны, сделал девушкам замечание. После некоторых препирательств девушки удалили видеоматериалы, оплатили счет и уехали», - сказал Яшин РИА Новости.

«Поскольку была, видимо, задача устроить скандал так или иначе, начали раздувать этот скандал в прессе», - отметил он, подчеркнув, что «никто, естественно, там пальцем к ним не прикоснулся».

Сама Ксения Собчак утверждает, что журналисты действовали как шпионы. «Пришли в ресторан с камерой и нагло снимали», - написала телеведущая в Twitter.

Собчак говорит, что 15 свидетелей могут подтвердить: они «просто выгнали шпионов», а не «били по лицу и ломали руки».

«Ксения, опубликуйте тогда видеозаписи со всех камер Твербуля с 23:30 до 3-х ночи без монтажа, если Вам нечего скрывать», - обратился к телеведущей через Twitter Габрелянов.

В ответ Ксения Собчак пригласила Ашота Габрелянова на прямой эфир ее передачи «Собчак живьем».

«С удовольствием пойду на интервью к честным и открытым журналистам. После ночного инцидента Собчак считать такой не могу», - ответил Габрелянов.

Шоу погубили оппозицию

Ксения Собчак известна тем, что долгие годы является ведущей шоу «Дом-2», неотъемлемой частью которого являются скандалы и драки. С приходом Собчак в политику ситуация повторяется, но оппозиция от этого, считает Эдуард Лимонов, только проиграла.

«Все, кто говорит о том, что «протест слили», имеет в виду, что нет результатов. Мужество, героизм и проснувшаяся гражданственность в россиянах, продолжавшаяся три месяца, закончилась. Люди надеялись, что их поведут в сторону перемен. Граждан, на мой взгляд, сделали пассивными зрителями, чтобы они стояли и смотрели на второстепенных деятелей культуры – Акунина, Парфенова и прочих телевизионных персонажей. Это была уже не политика. Людей повернули от политики в сторону дрянного шоу, - заявил лидер партии «Другая Россия» в интервью «Голосу Америки». – Можно не отказывать Парфенову и прочим в попытке участвовать в гражданском движении. Светский и хорошо одетый Парфенов, Ксения Собчак – они совсем из другого параллельного мира, что придало протесту несерьезность и легкомысленность. Три месяца все развивалось по сценарию уничтожения народного протеста. Водили по городу людей, занимаясь бессмысленными речами, с художественной самодеятельностью на сцене присутствовали светские персонажи. И вот все это привело к 5 марта, когда на разрешенном бессмысленном митинге на Пушкинской площади все это бесславно закончилось».

Несмотря на все эти события, Лимонов уверен в успехе оппозиции. «На самом деле сейчас оппозиция переосмыслит свое поведение, особенно самые здравые ее силы. Я надеюсь, что еще остался порох в пороховницах у протестующих граждан. Думаю, что оппозиция станет более радикальной. И все-таки Путин не удержится у власти, потому что морально он не пользуется поддержкой активного меньшинства», - говорит Эдуард Лимонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама