Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:04
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Рик Санторум победил на праймериз в двух штатах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший сенатор Рик Санторум во вторник одержал победу на промежуточных выборах среди республиканцев сразу в двух важных штатах - Алабаме и Миссисипи.

В Алабаме ультраконсерватор Санторум набрал 35%, а в Миссисипи - 33%, после чего был объявлен победителем.

На втором месте в обоих штатах - бывший спикер палаты представителей конгресса, консерватор и популист Ньют Гингрич. Он набрал соответственно 30% и 31% в Алабаме и Миссисипи, что не стало сенсацией: ранее он уже выиграл праймериз в соседней Джорджии и консервативной Южной Каролине.

Не слишком удачными стали результаты для лидера предвыборной гонки, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, выделяющегося на фоне своих конкурентов умеренными взглядами. Он набрал 28% в Алабаме и 30% в Миссисипи.

Замыкает четверку, как обычно, конгрессмен Рон Пол с 5% и 4%. Он и сам не раз признавался, что начал предвыборную кампанию не ради победы, а ради участия - пропаганды своих либертарианских идей, сообщает РИА Новости.

На праймериз в Алабаме «разыгрываются» 47 голосов делегатов на будущем съезде Республиканской партии, в Миссисипи - 37 голосов. Эти голоса будут распределены пропорционально результатам праймериз. Для того, чтобы стать единым кандидатом от партии, нужны голоса 1 тысячи 144 делегатов.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. Согласно большинству социологических опросов, проведенных в последнее время, ни одному из республиканских кандидатов пока не удается потеснить в рейтингах действующего президента Барака Обаму, которого поддерживают более 50% населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама