23:09
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

«Анатомия протеста» убедила интернет-пользователей, что «НТВ лжет»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поздно вечером в четверг телеканал НТВ показал программу об участниках массовых акций протеста в Москве.

Выпуск передачи «ЧП. Расследование» под названием «Анатомия протеста» должен был убедить зрителей, что участники митинга на Болотной площади и акции «Большое белое кольцо» получали деньги от неких организаторов.

В фильме отмечается, что больше всего денег платили тем, «кто похож на креативный класс рассерженных горожан». Всю эту «сенсационную» информацию телеканалу поведали некие «анонимные маклеры», якобы профессионально занимающиеся сбором массовок.

Примечательно, что организаторы акций открыто перед камерой оператора пересчитывали и выдавали деньги.

В очередной раз авторы фильма попытались убедить зрителя в связях оппозиции и «внешних сил». Корреспонденты НТВ обнаружили на митинге на Пушкинской площади иностранцев, которых в фильме представили сотрудниками посольства США. Впрочем, никаких доказательств, что это именно так, в фильме нет.

Реакция зрителей на очередную порцию пропаганды со стороны НТВ последовала незамедлительно. Хэштег «НТВлжет» стал главным трендом Twitter в России сразу после демонстрации «Анатомии протеста».

Как раз накануне администрация сервиса микроблогов Twitter добавила возможность отслеживать самые популярные темы на ресурсе, обсуждаемые российскими пользователями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
Реклама