06:07
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Партия власти» проигрывает выборы на мэрском уровне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошедшие мэрские выборы в ряде российских городов продемонстрировали очевидную тенденцию: «Единая Россия» пользуется все меньшей популярностью.

В Тольятти кандидат от «Единой России» проиграл выборы мэра самовыдвиженцу Сергею Андрееву, лидеру оппозиционного движения «Декабрь», бывшему члену партии «Правое дело».

В Ярославле после первого тура лидирует Евгений Урлашов (40,25%). Его поддержали региональные отделения КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и общественная организация «Демократический выбор».

Депутат областной думы единоросс Яков Якушев набрал только 27,12%.

Второй тур выборов в Ярославле назначен на 1 апреля. Чтобы обеспечить Якушеву победу на выборах, местные власти пошли на беспрецедентные меры: в начале недели единоросс назначен первым заместителем мэра. А так как мэр Ярославля находится в отпуске, кандидат на пост главы города будет фактически исполнять его обязанности.

Но самая острая борьба развернулась в Астрахани. Здесь уже несколько дней голодают сторонники проигравшего выборы экс-депутата Госдумы, справоросса Олега Шеина.

Олег Шеин считает, что прошедшие выборы, на которых победил единоросс Михаил Столяров, были сфальсифицированы. В своем блоге Шеин разместил многочисленные свидетельства нарушений – фотографии, видеоролики, документы.

«Олега Шеина знаю давно. Думаю, что он один из лучших депутатов Госдумы. Один из очень немногих депутатов, кто не пользуется льготами, и, в свое время, единственный из всего созыва не приватизировал на себя служебную квартиру на Мосфильмовской, - написал в своем блоге руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – 4 марта он выиграл выборы мэра Астрахани. Действительно выиграл. Победил практически на всех участках, оснащенных КОИБами, и выиграл на большинстве участков, где была возможность посчитать голоса. Тем не менее, победителем объявили представителя ЕР. Крадучись короновали. Ну, и сторонники Олега, не видя других способов добиться правды, объявили бессрочную голодовку. И Олег тоже начал. Настроены все решительно. Вчера одну женщину увезли на скорой. А сегодня пришли несколько молодых, которые тоже хотят присоединиться к голодовке. В течение дня люди прибывают. Я разговаривал с Чуровым. А он говорит: «Все должно быть в рамках закона. А голодовку, как метод, я не одобряю». А что, есть еще какие-то варианты переломить ситуацию?»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама