Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:18
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

После выборов жить в России становится дороже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале недели Сбербанк неожиданно повысил ставки по кредитам.

На прошлой неделе президент Сбербанка Герман Греф заявил, что ставки сейчас достаточно высоки. «Мое ощущение, что депозитные ставки находятся на пике. Они будут снижаться, и как только пойдут вниз депозитные ставки, пойдут вниз и кредитные», - сказал Греф.

И вот в понедельник стало известно, что Сбербанк принял решение изменить ставки по кредитам. Но в сторону их повышения. Вчера Сбербанк сообщил, что повысил ставки по двум видам потребительских кредитов «Без обеспечения» и «Под поручительство физических лиц». По обоим кредитам ставки повышены в среднем на 2% в рублях и на 0,5-3,6% в валюте. Причину повышения кредитных ставок в Сбербанке объяснять не стали.

Эксперты не сомневаются, что рост кредитных ставок в «главном банке страны» станет сигналом для рынка: другие финансовые учреждение также добавят проценты.

«Газпром» хочет денег

На днях стало известно, что и «Газпром» предложил провести дополнительную индексацию его цен – и сразу на 26,3% с 1 октября 2012 года. Если предложения газовой монополии пройдут, то среднероссийская цена газа станет на почти вдвое больше, чем биржевые котировки на газ в США.

Скоро ожидается и значительный рост цен на бензин. По мнению директора Топливно-энергетического независимого института Натальи Волынской, повышение цен на 10-15% произойдет уже в ближайшие 2-3 месяца.

А летом вырастут коммунальные тарифы. Таким образом, «ценовое затишье», связанное с думскими и президентскими выборами, заканчивается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама