Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:39
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Серийный убийца изменил ход президентской кампании во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийства в Тулузе могут привести к тому, что в крупнейшей стране Европы к власти придут националисты.

Уже известно, что главным подозреваемым в убийствах стал Мохаммед Мера – гражданин Франции, убежденный исламист, связанный, по его словам, с «Аль-Каидой».

Британская газета The Daily Telegraph считает, что алжирское происхождение террориста может сыграть на руку лидеру ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен. Последняя занимает исключительно жесткую позицию в отношении иммигрантов из арабских стран. В частности, она сравнивает молитвы мусульман на улицах с нацистской оккупацией Франции во время Второй мировой войны.

Марин Ле Пен уже сделала многочисленные заявления в связи с последними событиями. «Теперь мы должны начать войну с этими политико-религиозными фундаменталистами, убивающими наших христианских детей», - заявила лидер «Национального фронта» в интервью французскому телеканалу France 24 Television.

Официальные власти утверждают, что Мохаммед Мера действовал в одиночку. Но есть и иная информация. Старшему редактору телеканала France 24 позвонил неизвестный, который сообщил, что «серия нападений была лишь началом и что вскоре последуют и другие атаки. Следующие цели находятся в Лионе, Марселе и Париже».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама