18:55
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Очередной «Селигер» обойдется в 200 миллионов рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российскую молодежь через социальные сети и Twitter активно приглашают на «Селигер-2012».

«Селигер» пройдет с 1 июля по 2 августа. Официальным организатором его вновь стала Росмолодежь под руководством Василия Якеменко. Ранее форуму прочили закрытие, а Якеменко – отставку. Прогнозы не оправдались.

«На мероприятие планируется потратить около 200 миллионов рублей», – рассказал «Независимой газете» официальный представитель Росмолодежи Алексей Волохов. Годом ранее организация обошлась российскому бюджету в 178 млн., говорит собеседник издания. «Обязательства по транспортировке участников лягут на региональные бюджеты», – добавил Волохов.

Рядовых участников события агитируют приезжать на форум в социальных сетях. Активная подготовка к набору в «Селигер» ведется на региональных интернет-форумах. Например, в Ярославле через социальные сети приглашает местную молодежь на форум комиссар движения «Наши» Насраддин Алекперов. В беседе с «Независимой газетой» он уточнил, что попасть туда сможет лишь тот, кто пройдет строгий отбор. В частности, участникам понадобится написать эссе.

В прошлые годы одним из условий было написание эссе по книге Николая Старикова «Кризис – как это делается». В этом произведении среди прочего автор предлагает называть журналистов «Эха Москвы» «эхесовцами» и заявляет, что «свобода слова, права человека, свободная пресса – орудия в невидимой борьбе, непрерывно идущей за господство над миром».

О финансировании «Селигера» Алекперов сказать затруднился, признавшись, что в организационной работе, как правило, задействованы подконтрольные мэрии бюджетные структуры, например, городские комитеты по делам молодежи.

В беседе с журналистами Алекперов рассказал, что ярославские нашисты – частые гости в столице. Они посещают митинги как в поддержку Владимира Путина, так и оппозиционные. Активная работа ведется и в Интернете. По словам Алекперова, в рядах его коллег по движению есть любители оставлять комментарии в оппозиционных блогах, на страницах в соцсетях или в Twitter: этим занимаются человек «15–20... А может, и 150–200».

Алекперов убежден, что критика Путина относится к разряду клинических болезней.

Лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров заявил в беседе с журналистами, что намерен инициировать проверку финансирования форума и подать соответствующее заявление в прокуратуру. Он не понимает, почему средства на его проведение надо брать из карманов россиян: «Селигер» под видом молодежного форума занимается пропагандой, где участников призывают к силовому воздействию на оппозицию и говорят, что она финансируется из США».

Акции для Путина

Нынешние власти финансируют множество молодежных движений, за что последние ей очень благодарны. В понедельник на Пушкинской площади в Москве молодогвардейцы отметили 12-летие с момента первого избрания Владимира Путина президентом.

Прохожим раздавали стикеры со словами «Я за…» и свободными строчками, чтобы можно было написать, за что именно благодарны прохожие Владимиру Путину.

Молодогвардейцы не смогли объяснить присутствующим на акции журналистам, за чей счет напечатана агитация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама