Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Простые американцы сочли слова Митта Ромни о России провокацией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большая часть американцев считает высказывания Митта Ромни о России как о главном враге США более провокационными, чем заявления президента Барака Обамы на саммите в Сеуле, свидетельствуют данные опроса, проводимого американскими изданиями Chicago Tribune и US News.

На данный момент около 72% опрошенных считают, что высказывания кандидата в президенты США Ромни нанесут больше вреда, чем заявления Обамы, сделанные во время переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает РИА Новости.

В понедельник в Сеуле прошли переговоры Обамы и Медведева. По итогам встречи стороны констатировали, что не смогут достигнуть договоренности по вопросу размещения систем ПРО в Европе, поскольку в 2012 году в обеих странах выбирают президентов. Все ближайшее время страны договорились провести в консультациях по этому вопросу. Однако, как стало известно журналистам, во время переговоров с Медведевым Обама попросил российского лидера о своеобразной «отсрочке» в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он «будет обладать большей гибкостью» в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны. В ноябре в США пройдут не только президентские выборы, но и выборы в конгресс, на которых демократы планируют вернуть себе контроль над палатой представителей.

Слова Обамы вызвали острую критику со стороны его конкурентов на предстоящих 6 ноября выборах президента США. В частности, экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец Митт Ромни в интервью CNN, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США, заявил, что главным геополитическим врагом для США сегодня является Россия, а не Иран или КНДР. Он объяснил это тем, что Москва «всегда поддерживает худших в мире».

Во вторник официальный представитель Белого дома Джей Карни назвал «неаккуратными» высказывания в отношении России, подобные заявлениям Митта Ромни. По словам Карни, разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран, тогда как «первостепенную угрозу Соединенным Штатам», очевидно, представляет террористическая организация «Аль-Каида».

Конгресс США потребовал от Обамы быть осторожнее

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр потребовал от президента страны Барака Обамы быть более осторожным в обещаниях относительно сотрудничества с Россией в области ПРО.

«То, что вы обещаете поощрить российских лидеров за их безрассудные амбиции «большей гибкостью» по нашей программе ПРО после предстоящих выборов, представляется проблемой. Это негативно влияет на нашу национальную безопасность, посылает ужасный сигнал всем нашим союзникам по всему миру и ставит вопросы об эффективности политики перезагрузки отношений с российским правительством», - говорится в письме спикера, направленном в среду в Белый дом.

Спикер особо отмечает, что президент не должен идти ни на какие уступки России без предварительных консультаций с конгрессом, а также «однозначно заявить россиянам о неизменности позиции США в отношении ПРО».

Бонэр также просит Обаму объяснить, какую именно «гибкость» президент имел в виду, обещая России прогресс в переговорах по ПРО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального
Реклама