Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:38
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Вслед за потерей мэрских постов «Единая Россия» может лишиться своего председателя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После обработки 100 % бюллетеней, по предварительным данным, на выборах мэра Ярославля победу одерживает Евгений Урлашов.

По информации избиркома, Урлашов набрал 68,65%, тогда как его соперник Яков Якушев лишь 27,78 %, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, в воскресенье в Ярославле проходит второй тур выборов мэра города, в который вышли два самовыдвиженца - депутат муниципалитета Ярославля (представительный орган местного самоуправления) Евгений Урлашов, набравший в первом туре 40,25% голосов, и известный в регионе бизнесмен Яков Якушев, набравший по итогам первого тура 27,12% голосов избирателей.

Якушев проиграл, несмотря на мощную поддержку со стороны властей. Сразу после первого тура выборов Якушев, который на тот момент являлся областным депутатом от «Единой России», даже стал первым заместителем мэра, а сам мэр ушел в отпуск.

О поддержке Якушева заявляли местный губернатор Сергей Вахруков и нынешний мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Новая неудача

Муниципальные выборы становятся серьезным испытанием для «Единой России», триумфально победившей на последних думских выборах.

В середине марта кандидат «Единой России» проиграл второй тур выборов мэра Тольятти. А в Астрахани хоть единоросс и выиграл выборы, его противник сообщил о массовых нарушениях и объявил вместе со своими сторонниками бессрочную голодовку.

Председатель партии может смениться

Секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов не уверен в том, что председатель партии Владимир Путин будет переизбираться на очередном съезде партии.

«Я не могу сказать. Это будет решать съезд. И это вопрос обсуждения с председателем», - сказал Неверов в интервью газете «Коммерсант» в ответ на вопрос, можно ли сейчас на 100% сказать, что председатель партии останется на своем посту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама