13:05
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Дорогие часы сошли с рук патриарха Кирилла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администраторы сайта Московского патриархата изменили фотографию со встречи патриарха Кирилла с Министром юстиции России после того, как манипуляции с ней привлекли внимание блогеров.

Случилось это после того, как 4 апреля украинский портал «Главное» опубликовал материал под названием «РПЦ обманом «отмазывает» патриарха Кирилла». «На официальном сайте РПЦ отредактировали фотографии, на которых изображен патриарх Московский и всея Руси Кирилл с часами Breguet стоимостью 30 тыс. евро. Об этом «Главному» сообщил Nikolai Pravdorub. Свои слова он подтвердил ссылками на архив сервера patriarchia.ru. «После заявления патриарха РПЦ Кирилла на прошлой неделе о том, что у него есть часы Breguet, но он их ни разу не одевал, на официальном сайте РПЦ patriarchia.ru была проведена на прошлых выходных ревизия фотоснимков в архиве за период апреля-июля 2009 года, - говорится в материале. – В частности, были убраны все фотоснимки, на которых часы Breguet заметны на руке патриарха. Но тем не менее данные фотографии, хотя и не видны на сайте, продолжаются оставаться на сервере patriarchia.ru и открываются по прямым ссылкам. Кроме того, одна из фотографий, на которой заметны Breguet на руке патриарха, была грубо отретуширована в фотошопе и заменена в старом информационном сообщении. При этом осталось отражение часов на лакированной поверхности крышки стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012 при том, что сам снимок и новость датированы 2009 годом. То есть, имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления, скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами».

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о наличии у патриарха часов за 30 тысяч долларов. На недавней встрече с журналистом Владимиром Соловьевым патриарх Кирилл заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов. Он признался, что такие часы у него есть; он обнаружил их случайно в одной из подарочных коробок.

По словам патриарха Кирилла, он предпочитает «наши русские недорогие часы с гербом», подаренные президентом России Дмитрием Медведевым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама