01:50
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Главы регионов получат право назначать местных силовиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернаторы могут получить возможность участвовать в назначении руководителей местных силовых ведомств.

Новые полномочия главам регионов могут достаться в рамках объявленного Дмитрием Медведевым летом прошлого года перераспределения полномочий между центром и регионами.

«Необходимо более четко прописать регламент взаимодействия губернатора с силовыми федеральными органами, которые работают на территории региона, - говорит собеседник «Известий» в Минрегионе. - В регламенте надо указать полномочия губернатора: где он может дать команду, где он может задать вопрос и получить информацию, а где он может быть только координатором». По словам чиновника, в министерстве, как и в Кремле, окончательные ответы на эти вопросы пока не сформулированы.

Добавить полномочия губернаторам готовы и в Госдуме. 26 апреля в нижней палате парламента пройдут слушания, посвященные отношениям федерации и субъектов, в ходе которых должна быть поднята и эта тема, утверждает собеседник в ГД.

Некоторые губернаторы и парламентарии в вопросе перераспределения полномочий хотят пойти даже дальше, чем предлагает Минрегион. Глава Калининградской области Николай Цуканов хотел бы сам получить право предлагать кандидатуры на посты глав силовых ведомств, а не просто их согласовывать.

Другие собеседники «Известий» выступили с более умеренными предложениями и скорее согласились с предложением Минрегиона законодательно определить обязанность Москвы согласовывать с губернаторами кандидатов в главы силовых структур. «Надо понимать, что назначение таких начальников - прерогатива федерального центра. Отдать эту функцию в регионы просто невозможно», - говорит кировский губернатор Никита Белых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама