01:46
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Леонид Тибилов победил на выборах президента Южной Осетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов по итогам обработки 95% бюллетеней на выборах президента республики набирает 53,74% голосов избирателей, у омбудсмена Давида Санакоева 42,98%, сообщили в ЦИК республики.

«Против всех проголосовали 0,97%», - отметили в ЦИК.

«Окончательные данные, по 100%, будут завтра, в понедельник, около 10.00», - сообщила председатель ЦИК республики Белла Плиева, слова которой приводит РИА Новости.

Нынешние выборы президента Южной Осетии являлись повторными, так как Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений. Повторные выборы, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во втором туре, который проходил в воскресенье, участвовали экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев.

Давид Санакоев уже поздравил Леонида Тибилова с победой. «Мы признаем выборы, и я хочу поздравить Тибилова Леонида Харитоновича с победой на выборах», - сказал Санакоев журналистам.

Он поблагодарил граждан республики за участие в выборах.

«Мы хотим перемен в Южной Осетии, и я надеюсь, что завтрашний день будет лучше, а республика будет процветать... Я не считаю сегодняшний итог нашим поражением - меня и моей команды», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама