19:14
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Бывшие мистеры» смогут получить звание «Мисс Вселенная»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

C 2013 года транссексуалы смогут принимать участие в международном ежегодном конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Изменениям правил предшествовал скандал, вызванный победой в Ванкувере девушки, перенесшей операцию по смене пола.

Об изменении правил заявили организаторы конкурса, к которому пока допускались только участницы, родившиеся женщинами.

23-летняя жительница канадского Ванкувера Дженна Талакова родилась мужчиной, но благодаря перенесенной четыре года назад операции по смене пола и различным гормональным препаратам, теперь она является женщиной.

Канадская модель завоевала титул «Мисс Ванкувер-2011», однако организаторы сначала решили запретить ей участвовать в общенациональном конкурсе, поскольку в анкете она не указала, что является транссексуалом.

Тем не менее на прошлой неделе комиссия объявила об отмене запрета после того, как это решение вызвало мощный общественный резонанс.

Вскоре после этого руководство «Miss Universe» провело консультации с Альянсом геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) и приняло историческое решение допустить к конкурсам трансгендерных участниц.

«Наше решение допустить транссексуалов к участию в конкурсе стало результатом переговоров с GLAAD и никоим образом не связано с судебным иском Дженны, который скорее даже замедлил процесс», - заявила президент «Miss Universe» Пола Шугарт, сообщает Би-би-си.

Глава организации отметила при этом, что хотя окончательная версия поправки в правилах еще не сформулирована, Талакова сможет принять участие в предстоящем соревновании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама