08:13
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Валентина Матвиенко предложила выпороть участников «каникул Боженова»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета Федерации прокомментировала скандальную поездку волгоградских чиновников в Италию.

Выступая в эфире «Эха Москвы», спикер Совета Федерации назвала эту историю «возмутительной». Участникам поездки надо «устроить порку», полагает Матвиенко.

Интерес к поездке чиновников возник после записи известного Андрея Мальгина, проживающего в Италии. Он сообщил о выездном банкете волгоградских чиновников. «Самолет марки «Bombardier CRJ 200», заказанный в Набережных Челнах, привез 46 чиновников областного правительства и депутатов областной Думы. Многие с женами, - сообщил Андрей Мальгин. – На сайте Волгоградской областной думы сообщается, что эта представительная делегация едет с целью установить контакты с итальянскими деловыми кругами. В благородные цели этой чиновничьей халявы можно было бы поверить, если не знать, что в Италии, как и во всей Европе, на эти выходные приходится праздник Пасхи, в связи с этим пребывание представительной волгоградской делегации приходится на нерабочие дни (включая понедельник, который тоже выходной). Так что встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет. Разгадка проста: в воскресенье - день рождения губернатора Волгоградской области Боженова. Для того, чтобы отметить это событие, губернатор заказал в Венеции, в живописном ресторане, грандиозный банкет, с артистами и салютом. Вот и весь смысл чартерного рейса волгоградских чиновников».

О визите российских чиновников написали и тосканская газета La Nazione. В издании вышла статья под названием «Каникулы губернатора Боженова». «Русские вип-персоны открыли для себя очарование Монтекатини-Термы. Вот они энергично и бесшумно высаживаются, арендовывают практически весь отель и проводят каникулы по высшему разряду. Вместе с Боженовым приехали 40 человек: все крупные региональные политики с супругами. Цель визита: большой праздник – день рождения Его Величества Губернатора, который родился 8 апреля 1965. Боженов и его семья остановились в отеле Grand Hotel & La Pace, в нём же останавливалась жена Медведева и Мисс Россия», - пишет газета.

Еще один самолет

Андрей Мальгин в начале недели сообщил новые подробности скандальных «каникул».

«Но есть и интересная новость. Фотограф, который по моей наводке отправился в аэропорт в Пизу, чтобы там подловить момент отправки губернатора Боженова на родину, неожиданно выяснил, что действительно чартерным рейсом компании «АК-БАРС» № 09431 на Родину улетели боженовские гости, но самого Боженова среди них не было. Он улетел еще утром - НА СОБСТВЕННОМ САМОЛЕТЕ! И точно так же прилетел - несколько позже, чем вся тусовка. Причем первоначально маршрут его полета был иной: он должен был сегодня из Пизы лететь в Германию. Но когда Боженов утром ехал в аэропорт, он в пути принял решение изменить конечную цель и вернуться в Волгоград, чтобы разрулить ситуацию с засвеченным итальянским корпоративом. Поэтому утром у его самолета была некоторая проблема с вылетом. А пока Боженов праздновал свой день рождения в Монтекатини, самолет терпеливо ждал его в секторе для бизнес-авиации в Пизе. Так что, если информация верна, из Волгограда к нам прибыл не один, а два самолета. Что за самолет, чей и почему Боженов использует его как личное средства транспорта. Не исключено, что просто дали покататься по случаю дня рождения», - пишет Андрей Мальгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама