13:07
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Российские сенаторы предпочитают зарубежную недвижимость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

12 апреля на сайте Совета Федерации были опубликованы декларации о доходе сенаторов и членов их семей за 2011 год.

Абсолютным лидером стал сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Его доход составил 1 млрд 11 млн рублей.

Виталий Малкин и его супруга являются владельцами крупным земельных участков. Самый большой из них площадью 20 га находится в Италии.

Среди многочисленной недвижимости сенатора (три жилых дома, девять квартир общей площадью 1,5 тыс. кв м, 13 машиномест, 3 нежилых помещения) есть и зарубежная недвижимость. В Италии у Виталия Малкина находится дом.

Второе место по доходам занял сенатор от Дагестана Сулейман Керимов. Он заработал 983 млн. рублей.

На третьем месте расположился сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов, заработавший 300 млн. рублей.

Согласно декларации, супруги Бажановы владеют тремя земельными участками, 6-ю квартирами в России, Финляндии и Франции, двумя виллами – в РФ и Франции.

Многочисленная зарубежная недвижимость была обнаружена и в декларациях российских чиновников. Крепкие «иностранные корни» не мешают отечественным политикам регулярно обвинять оппозицию в некоем «финансировании от госдепа» и лоббировании чужих интересов. При этом сами представители властей предпочитают закрепляться не на родной земле, а покупать недвижимость где-нибудь подальше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама