09:03
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Борис Березовский предложил заменить Владимира Путина на принца Гарри

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проживающий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский предлагает установить в России конституционную монархию и видит в качестве возможного кандидата на российский престол британского принца Гарри, младшего сына принца Уэльского Чарльза.

«Возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. Принц Гарри, младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы, - один из ярких символов современного цивилизованного мира, возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком», - написал Березовский в статье, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

Березовский сообщил также об учреждении новой партии - Движения Воскресения. В интервью Русской службе Би-би-си бизнесмен, получивший политическое убежище в Британии, рассказал, что не собирается добиваться регистрации создаваемой им партии в России, поскольку считает нынешние российские власти нелегитимными.

«Вновь избранный президентом поставил себя вне закона, он не имеет никакого права на третий срок», - сказал Березовский в беседе с bbcrussian.com.

Партия Березовского

Еще в марте Березовский в своем блоге сообщил о намерении создать «Христианско-демократическую революционную партию России - Партию Воскресения» и пообещал подробно представить ее программу 15 апреля, в день православной Пасхи.

«Я обещал сегодня объявить о начале строительства партии, но ваши комментарии подвигли меня на постановку более общей задачи: сформулировать основные идеи воскрешения России - идеи Движения Воскресения», - написал опальный олигарх на своей странице в Facebook в воскресенье утром.

Программный манифест движения являет собой сочетание христианской риторики с идеями политического либерализма.

«Только Вера граждан в фундаментальные христианские ценности - любовь и свободу - может спасти Россию», - замечает Березовский и добавляет, что «речь идет о замене отживающей эстетики постиндустриального общества на новую, я ее называю эстетикой предельного либерализма, или эстетикой прозрачного общества».

Объявляя об учреждении Движения Воскресения, Березовский предлагает к обсуждению 10 идей о возможном переустройстве России.

Помимо конституционной монархии, они включают превращение России в конфедерацию («все субъекты России получают государственный статус») и либерализацию церкви («отношения с религиозными конфессиями субъекты конфедерации регулируют самостоятельно»).

Борис Березовский предлагает также «российскому народу - английскую судебную систему» и считает, что «ответом на национальный вопрос» должен стать русский язык: «Каждый, кто сдаст экзамен на свободное владение русским языком и знание русской культуры, сможет стать гражданином России независимо от места своего постоянного проживания».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама