09:28
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Единая Россия» назвала голодовки Олега Шеина его «хобби»

Опубликовано
Текст:

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов сделал заявление по поводу голодовки Олега Шеина.

«Про Олега Шеина сказано уже гораздо больше, чем он того заслуживает, и чем того заслуживает причина, вызвавшая его голодовку. Причина эта, само собой, не имеет ни малейшего отношения к прошедшим в Астрахани выборам мэра, которые Шеин не просто проиграл, а позорно продул с двукратным отрывом от лидера гонки и действующего главы города, - заявил Владимир Бурматов официальному сайту «Единой России». С голодовкой все вообще интересно. Шеин голодает в тринадцатый раз – он занимался этим по самым разным поводам, иногда – просто за компанию. Хобби у человека такое – лишать себя пищи. В справочниках по психиатрии это называется синдромом нервной анорексии. Впрочем, самого Шеина недуг, судя по всему, не особенно расстраивает, он бодр, и, как сам признается, сидит на глюкозе, благодаря чему сможет так же «голодать» еще хоть год».

Вызов всей «вертикали»

14 апреля в Астрахани прошел многотысячный митинг в поддержку Олега Шеина. Данное мероприятие стало самой масштабной массовой акцией в Астрахани за последнее время. Политолог Ростислав Туровский полагает, что, несмотря на массовость митинга оппозиции, отмены выборов не будет. «Отмена выборов в Астрахани поставит под вопрос легитимность всех российских выборов. Скорее, со стороны власти будет использована тактика уступок в отношении лично Шеина и «Справедливой России», заинтересованной сохранить себя после партийной реформы»,- отметил политолог в интервью «Коммерсанту».

«Если власть пойдет на уступки, состоится пересмотр результатов выборов и суды, это будет означать, что вертикаль со встроенным ЦИК разрушена, и остальные выборы пройдут честно», - соглашается директор Центра политических технологий Игорь Бунин.

После президентских выборов Астрахань стала третьим городом, оказавшим сопротивление партии власти, чьи кандидаты проиграли выборы мэров Тольятти и Ярославля.

А в феврале местный суд отменил выборы горсовета в городе Лермонтове Ставропольского края по требованию местных жителей, которые объявили голодовку, протестуя против отстранения от участия в выборах оппозиционных кандидатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама