09:06
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Березовский требует задержать Путина и заключить его под стражу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник Борис Березовский выступил с призывом арестовать Владимира Путина.

«7 мая Путин планирует совершить преступление, описанное в статье 278 УК РФ – насильственный захват власти. Соучастниками преступления, помимо членов ЦИКа, во главе с В. Чуровым, незаконно зарегистрировавших Путина кандидатом в президенты на третий срок, станут те, кто приведет Путина к присяге – председатель Конституционного суда В.Зорькин, председатель Государственной думы С.Нарышкин и председатель Совета федерации В.Матвиенко, - написал Борис Березовский в своем блоге. – После того, как исчерпаны все мирные способы остановить преступление, граждане России могут воспользоваться своим законным правом, гарантированным Всеобщей декларацией прав человека ООН: «прибегнуть, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения». В рамках намеченных на 6-7 мая мероприятий по восстановлению конституционного порядка («Марш миллиона», «Не пустим вора в Кремль» и др.) митингующие имеют право задержать Путина и заключить его под стражу. Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (Вооруженный мятеж), поскольку есть действия по восстановлению конституционного порядка».

Борис Березовский призывает не только арестовать избранного президента России, но и готов выплатить щедрое вознаграждение. «Я назначаю денежное вознаграждение в размере 50 миллионов рублей за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича. На вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина – его телохранители, работники его аппарата и др. Сумму денежного вознаграждения я определил не случайно. Это эквивалент в рублях того вознаграждения, которое ливийские повстанцы назначили за арест своего безумного полковника - друга нашего полковника - вора. Я верю: то, что смог сделать народ Ливии – свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России», - отмечает Березовский.

Обращение в Генеральную прокуратуру России

В конце своего послания Березовский обращается к прокуратуре. «Мое признание оставляет вам, господа прокуроры, два варианта действий. Первый – признать, наконец, Путина государственным преступником, и выписать ордер на его арест. Второй - предъявить обвинение мне, и выписать ордер на мою экстрадицию. Тогда английскому суду необходимо будет решить: выдать меня России признав преступником, либо не выдать, и значит признать преступником Путина. Впрочем, у вас есть третий вариант - промолчать. Ведь арестовать Путина, своего подельника, равносильно аресту самих себя. А выписать ордер на мою экстрадицию после этого обращения - легализовать мою (и не только мою) позицию об узурпации власти Путиным в английском суде. Таким образом, ваше молчание будет равносильно вашему пониманию, что решение английского суда будет в мою пользу со всеми вытекающими последствиями», - считает Березовский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама