17:53
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

ВМФ РФ оборудует корабли системами навигации и связи НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Системы навигации и связи НАТО будут установлены на кораблях ВМФ России для улучшения координации в борьбе против пиратов, в частности, в Аденском заливе, сообщил журналистам в среду в Брюсселе начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

«Актуальным в обсуждении на Совете Россия-НАТО был вопрос о борьбе с пиратством. Мы приняли решение установить системы связи и навигации НАТО на наших кораблях», - сказал Макаров, сообщает РИА Новости.

По его словам, установление систем навигации НАТО поможет в случае взаимодействия российских и натовских моряков в борьбе с пиратами.

Макаров также сообщил, что взаимодействие России с НАТО в этом году будет продолжено, в частности, на Севере будут проведены совместные учения «Помор-2012» по спасению на море. В рамках взаимодействия с НАТО в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии будут проведены учения «Рубеж-2012».

Вопрос транзита НАТО решат на политуровне

Решение о транзите войск и техники НАТО из Афганистана будет приниматься на политическом уровне, сообщил Николай Макаров.

«Сегодня на совете НАТО обсуждался вопрос о транзите техники НАТО из Афганистана. Проблема эта политическая, и решаться она должна в этом году», - сказал Макаров.

Он подчеркнул, что проблема сотрудничества НАТО в различных областях была главенствующей на сегодняшних встречах в Брюсселе. По его словам, обсуждались проблемы Афганистана, возможности проведения учений тыла, конференции по разминированию.

Сейчас у России с рядом стран Североатлантического альянса действуют соглашения о транзите грузов в Афганистан, а в ближайшее время может быть подписан договор об обратном транзите, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов через аэропорт в Ульяновске.

Многие российские политики выступают категорически против такого решения. В минувшие выходные в Ульяновске прошла многотысячная акция протеста против базы НАТО в России.

Ранее Геннадий Зюганов предположил, что признание выборов президента России со стороны властей США стало благодарностью в обмен на создание перевалочного пункта НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама