22:07
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Оппозиция помолится за уход Владимира Путина из власти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер молодежного движения «Мы», член федерального политсовета движения «Солидарность» Роман Доброхотов сообщил в своем микроблоге, что акция намечена на 29 апреля.

Как рассказал «Эху Москвы» Роман Доброхотов, участники акции помолятся, «за уход Владимира Путина из власти и изгнание бесов из страны». В РПЦ инициативу пока не комментируют.

Российская оппозиция решила провести новую акцию в ответ на молебен и стояние «в защиту веры, поруганных святынь и церкви», организованный Русской православной церковью 22 апреля. Многие посчитали, что это событие приобрело политическую окраску.

Людмила Зинченко вышла в этот день на одиночный пикет к храму Христа Спасителя. «Хотела показать, что есть иные христиане, для которых Христос - это милосердие и прощение. Не такое прощение, мол, ползите к нам на коленях, молите, а мы, может, простим, а прощение без всяких условий. Церковная и светская власть всегда плотно взаимодействовали. Во все времена. Ничего с этой точки зрения оригинального сейчас не происходит. Печально, что обычные верующие люди слепо поддерживают церковные власти и всему верят. Думаю, причина в том, что христианство сейчас заменило для многих советскую идеологию. Многие православные слепо следуют доктрине, не понимая, что христианство - это долгий и трудный путь работы над своей душой. Изменение своей души. У меня лично ощущение на молебне были, как будто я нахожусь на митинге. От того, как патриарх Кирилл «заводил» толпу и во что превращались христиане, слушая его, иногда становилось жутко. Первое воскресенье после Пасхи называется Антипасхой. Так, вот, этот молебен для меня стал антипасхой в прямом смысле слова», - рассказала Людмила Зинченко в интервью «Московским новостям».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама