02:22
Москва
31 марта ‘20, Вторник

На ликвидацию последствий пожара в амурском поселке нужно полмиллиарда рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На ликвидацию последствий крупного пожара в поселке Тыгда Амурской области в общей сложности потребуется более 500 млн руб, сообщает региональное правительство в четверг.

«Областные власти уже обратились в правительство РФ с просьбой о выделении финансовой помощи», - говорится в сообщении.

Депутаты регионального Заксобрания в четверг приняли поправки в бюджет области, ряд из которых касается затрат на аварийно-восстановительные работы в поселке Тыгда.

«Региональный Минфин предлагает сократить резервный фонд на 49 млн руб., из которых 16 млн перенаправить управлению гражданской защиты и пожарной безопасности в связи с пожаром», - отмечается в пресс-релизе.

По данным правительства, еще 115 млн руб. предлагается снять с одной из программ по строительству жилья в зоне БАМа. Средства будут направлены на возведение жилья для погорельцев и объектов инфраструктуры в Тыгде. Около 8 млн рублей необходимы министерству социальной защиты населения на выплату компенсаций пострадавшим, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, 30 млн рублей пойдут на повторное строительство поселковой амбулатории, которая сгорела в Тыгде еще в 2010 г.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама