13:45
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«Единая Россия» хочет пристроить своих членов в правительство Медведева

Опубликовано
Текст:

Накануне встречи с будущим лидером руководители фракции «Единой России» передали в администрацию президента список партийцев, рекомендованных в состав будущего правительства, возглавить которое должен Медведев.

Об этом списке, подготовленном аппаратом фракции, «Ведомостям» рассказали несколько единороссов. Среди кандидатов, которые обсуждались для рекомендации на правительственные посты, много заслуженных членов партии, чей статус при формировании новой Думы понизился. Это руководители внутрифракционных групп Отари Аршба (экс-председатель комитета по регламенту), зампред комитета по бюджету Евгений Федоров (экс-председатель комитета по экономполитике), Юрий Воробьев (экс-председатель бюджетного комитета), Дмитрий Савельев (экс-президент «Транснефти») и депутаты прошлого созыва Михаил Гришанков и Александр Коган. В списке и многолетний председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Среди новых лиц - куратор молодежной политики партии Денис Кравченко, депутат Надежда Школкина, землячка и соратница замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина Ольга Баталина. В Думе она получила пост зампреда комитета по местному самоуправлению, а в партии курирует работу с обращениями граждан.

Особых перемен не ожидается

Ранее источники «Коммерсанта» и в правительстве, и в Белом доме отметили, что уже 8-9 мая будет объявлен персональный состав правительства, который якобы в основном уже утвержден.

Несмотря на ожидаемые формально значимые изменения в структуре правительства (в частности, окончательный отказ от строгого следования принципам административной реформы 2003 года, принципиальное согласие на создание госкомитетов, некоторое изменение роли вице-премьеров), свидетельств каких-то принципиальных инноваций в его структуре нет.

На пост «социально-экономического» вице-премьера прочат министра экономики Эльвиру Набиуллину (вероятно, с сохранением и министерского поста). По той же информации, пост главы Минздрава (в котором по-прежнему возможны структурные реформы) сохранит Татьяна Голикова.

Силовой блок в Белом доме удостоится отдельного вице-премьера — по одной версии, им будет руководить Дмитрий Рогозин, по другой — вице-премьер Игорь Сечин (ранее вопрос о его уходе из Белого дома объявлялся решенным). В рамках этой версии также считается «в принципе решенным» вопрос о назначении на пост главы МВД нынешнего руководителя Госнаркоконтроля Виктора Иванова, на пост главы МЧС - замглавы Владимира Пучкова. Ожидается смена руководителя ФСБ Александра Бортникова, по этой версии уходящего в Совет безопасности, на главу управления собственной безопасности ведомства Сергея Королева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама