21:39
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Ангару попало 300 тонн нефтепродуктов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 300 тонн нефтепродуктов, а не 44 тонны, как сообщалось ранее, вылилось в Ангару 25 апреля из локального трубопровода ФГУ «Комбинат Росрезерва Прибайкалья», где была найдена незаконная врезка, говорится в сообщении правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора региона Дмитрия Мезенцева.

Сейчас специалисты продолжают сбор нефтепродуктов на акватории Ангары.

«Оперативная ликвидация последствий экологического бедствия, связанного с попаданием в Ангару более 300 тонн дизельного топлива из-за незаконной врезки в нефтепровод в Усолье-Сибирском, была бы невозможна без понимания сложности ситуации со стороны местных жителей», - говорится в сообщении правительства, которое цитирует РИА Новости.

Специалисты устраняют последствия разлива нефтепродуктов в Ангару

Как сообщалось ранее, МЧС и прокуратура проверят «Комбинат Росрезерва Прибайкалья», где произошла утечка нефтепродуктов. То же касается ООО «Усольехимпром». По данным прокуратуры, нефтепродукты стекали в реку из коллектора ливневых стоков, принадлежащего именно этому ООО. Впоследствии в месте пересечения нефтепровода и коллектора была обнаружена незаконная врезка.

Росприроднадзор обещает огласить на этой неделе сумму ущерба, нанесенного природе в результате попадания нефтепродуктов в реку.

После попадания нефтепродуктов в реку было остановлено водоснабжение в городе Черемхово Иркутской области, закрылись школы и детсады. В Черемхово центральное водоснабжение возобновилось 1 мая.

По состоянию на среду школы возобновили работу, детсады пока закрыты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама