Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:07
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Индонезийские спасатели высадились на место крушения российского лайнера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бойцы индонезийского МЧС десантировались по веревкам из вертолета на место крушения российского лайнера Sukhoi SuperJet-100.

«Только что поступила информация, что спецгруппе бойцов МЧС Индонезии удалось десантироваться по веревкам с вертолета на место авиакатастрофы SSJ-100», - сообщил РИА Новости представитель кризисного штаба.

SSJ-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту самолета были граждане пяти стран - 45 человек. Лайнер врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

Президент Индонезии встретился с родными погибших

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно прибыл в аэропорт Джакарты, где встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100).

«Президент заслушал доклад о ходе работ на месте катастрофы SSJ-100, после чего он вышел к родственникам погибших индонезийцев», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Расследование крушениязаймет до одного года

Расследование катастрофы российского лайнера SSJ-100 в Индонезии может занять до 12 месяцев и в случае необходимости может быть продлено еще на три месяца.

«Эти сроки определяются сложнейшими условиями в районе падения лайнера, так как на поиск, сбор и транспортировку фрагментов конструкции может уйти много времени. Очень важно найти бортовые самописцы. От состояния информации в них будут зависеть реальные сроки расследования», - сообщил РИА Новости представитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама