Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:39
Москва
16 июня ‘21, Среда

«Народные гуляния» оппозиции выходят за пределы Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько десятков жителей Пензы решили поддержать участников московских «народных гуляний» и собрались у памятника Ленину возле здания областного правительства.

В 18:00 в пятницу в сквере у памятника можно было насчитать порядка 30 молодых людей, они прогуливаются, обсуждают московские события, читают стихи, некоторые загорают прямо на ленинском постаменте, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс». Никаких лозунгов, флагов и плакатов нет.

Спустя час после начала акции на площади появились двое полицейских, попросили освободить постамент памятника и не курить. Кроме того, полицейский потребовал снять белые ленточки, которые были на груди у многих участников, и запретил его фотографировать.

А в Казани с 12 по 18 мая запланировал прогулочный флэшмоб «Белая неделя». Организатор флешмоба – общественная организация «Казанский гражданский союз».

«Мы будем действовать солидарно с москвичами и жителями других регионов Российской Федерации. Наша задача - показать власти, что акции протеста – это не временное желание «побузить» кучки хипстеров и маргиналов, а последовательная и твердая позиция, направленная на проведение преобразований в стране для успешного развития России», – заявили «Интерфаксу» организаторы флешмоба.

«9 мая мы, участники акции 6 мая в Москве, провели, не афишируя особо, пробную прогулку в центре Казани. Раздавали встречным белые ленточки и агитационные материалы. Горожане реагировали по-разному: кто отмахивался, кто недоумевал, а некоторые с удовольствием привязывали ленточки к сумкам, на одежду, на запястья», – сообщил один из известных казанских общественных активистов Игорь Веселов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
1000 рублей на семью не спасут от роста цен на пропитание: экономист выступил против раздачи денег беднякам
Реклама