Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:19
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Капитан Costa Concordia был «неразборчивым при командовании кораблем»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший капитан затонувшего в январе круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино при крушении судна продемонстрировал, что был не в состоянии управлять кризисной ситуацией, несмотря на всю профессиональную подготовку и опыт, говорится в решении Кассационного суда Италии, опубликованном в среду.

Верховный орган итальянского правосудия 10 апреля постановил оставить под домашним арестом капитана затонувшего в январе круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино до завершения судебного процесса над ним. Текст постановления был опубликован только спустя месяц.

По мнению судей, помещение экс-капитана под домашний арест является адекватной мерой и достаточно для того, чтобы избежать фальсификации доказательств.

Между тем, в заключении суда отмечается, что Скеттино был «неразборчивым при командовании кораблем» и был «не в состоянии защитить пассажиров» во время крушения, сообщает РИА Новости.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

«Добро пожаловать на борт»

Фильм «Добро пожаловать на борт» (Bienvenue a bord), в котором в качестве консультанта выступил печально прославившийся капитан затонувшего в январе этого года лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, выходит на итальянские экраны ровно через месяц, 15 июня, сообщают итальянские СМИ.

Французская картина режиссера Эрика Лавэна была снята в 2010 году и показана на местных экранах в 2011 году. У себя на родине эта комедия, действие которой разворачивается на гигантском круизном лайнере Costa Atlantica, принадлежащем компании Costa Crociere, стала лидером проката, собрав 1,5 миллиона евро.

Однако, несмотря на то, что в соседней стране фильм прошел с большим успехом, на Апеннинах прокатчики предпочли отложить его премьеру, отодвинув ее на конец сезона.

По иронии судьбы, чуть более чем за полтора года до крушения Costa Concordia Скеттино принимал участие в съемках фильма в качестве консультанта. В это время он был капитаном лайнера Costa Atlantica, ставшего местом действия картины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама