09:51
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Премьер-министр Франции назвал состав правительства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социалист Жан-Марк Эро, назначенный новым премьер-министром Франции, назвал состав своего кабинета. Новое французское правительство назначено через день после вступления в должность президента Франсуа Олланда.

Перед этим Жан-Марк Эро, давний союзник Олланда, попрощался в Матиньонском дворце со своим предшественником Франсуа Фийоном, возглавлявшим правительство в течение пяти лет.

Министром иностранных дел в новом правительстве Франции стал Лоран Фабиус, который в 1984-86 годах занимал должность премьер-министра при президенте Франсуа Миттеране.

Министерство финансов возглавил руководитель предвыборной кампании Олланда Пьер Московичи.

Ранее новый президент Франции обещал, что половину мест в новом кабинете министров займут женщины. Действительно 17 из 34 министерских постов досталось женщинам, в том числе должности министра юстиции, культуры, экологии и спорта, сообщает Би-би-си.

Жан-Марк Эро

Жан-Марк Эро родился 25 января 1950 года в Молеврье, расположенном неподалеку от крупного северного города Нант. Его отец – фабричный рабочий, а мать - костюмер.

Политикой начал интересоваться в студенческие годы, впервые принял участие в выборах в возрасте 26 лет. Позже его избрали мэром города Сен-Эрблен - на этом посту он проработал 11 лет.

В возрасте 39 лет он стал мэром города Нант и проработал им до назначения премьером. Считается, что под его управлением шестой по величине во Франции город пережил экономический подъем.

Эро женат на французской учительнице Бриджит Террье - они поженились в 1971 году. У супругов двое детей. По сообщениям французского телевидения, ему нравится музыка, езда на велосипеде и танцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама