14:54
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В Международный день против гомофобии в Петербурге били геев и гастарбайтеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге, в Международный день против гомофобии, прошел «Радужный флеш-моб» - в рамках всемирной акции солидарности с членами гей- и лесбийского сообщества.

На участников акции были совершены несколько нападений, передает корреспондент Радио Свобода.

«Радужный флеш-моб» проходил в Петербурге в Петровском парке, за стадионом, где обычно ходит много футбольных фанатов и других молодых людей, которые, как известно, не слишком толерантно относятся к представителям ЛГБТ-сообщества.

Митинг проходил спокойно, пока одного из его участников не атаковал неизвестный с газовым пистолетом. Нападавшего задержали полицейские. И это не единственное происшествие, говорит участница акции, ЛГБТ-активистка Гуля Султанова: «Вокруг этого места ходило много людей, напоминавших «боун-хедов», людей с имперской символикой. Было нападение на двух человек – разбрызгали какую-то жидкость, девушке она попала в лицо».

Позже у парка собралась угрожающая толпа молодых людей, участникам акции пришлось уезжать на автобусах, которые тут же были забросаны дымовыми шашками, камнями и бутылками, некоторые ЛГБТ-активисты были избиты.

Заодно избили и гастарбайтеров

От рук неизвестных, пытавшихся сорвать акцию гей-активистов в Петербурге, пострадали рабочие, сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе ЛГБТ организации «Выход».

По словам собеседника агентства, перед началом акции полицейские предупредили собравшихся о возможном нападении. Было принято решение отвезти участников митинга на полицейских автобусах к метро сразу, как завершится акция.

Однако после того, как автобусы с участниками митинга стали покидать территорию Петровского парка, несколько десятков неизвестных предприняли попытку напасть на них. При этом, не разобравшись, они остановили автобус с гастарбайтерами. «Вероятно, решив, что в автобусе находятся ЛГБТ-активисты, они разбили в нем окна и принялись избивать людей внутри. В результате этой выходки пострадали непричастные к акции люди», - подчеркнул собеседник агентства.

Репортер Piter.tv снял на видео, как на Ждановской набережной около сотни хулиганов напали на два служебных автобуса, перевозивших гастарбайтеров. Нападавшие разбили в нем все стекла, запрыгивали внутрь и избивали рабочих. Люди в ужасе прятались под сиденьями, кричали, умоляли их не трогать.

Полиция вела себя безучастно, просто наблюдая за избиением со стороны Петровского парка, даже не пытаясь остановить погром.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама