16:01
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Проблемой детских суицидов займется специальное министерство

Опубликовано
Текст:

Проблемой детских суицидов озаботились в Государственной думе. Комитет нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей разрабатывает ряд мер, которые помогут избежать повторения волны детских суицидов, прошедшей в начале этого года по стране.

Среди предложений - создание федерального министерства или совета при президенте по вопросам поддержки семей. А также госпрограммы предупреждения суицидов — на этом настаивают специалисты Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П. Сербского.

«Необходимо рассмотреть вопрос поддержки института семьи на самом высоком федеральном уровне. Это должно быть федеральное министерство или как минимум совет при президенте по вопросам поддержки семей с детьми. Наш комитет выступает инициатором создания нового федерального ведомства», - заявила «Известиям» председатель комитета ГД по делам семьи Елена Мизулина.

От самоубийств в России ежегодно погибает около 3 тыc. детей и подростков, констатируют в Центре имени Сербского. В 47% всех случаев самоубийств причины следует искать в семье. На второе место специалисты ставят вовлечение молодежи в тоталитарные секты, а также негативное влияние интернета и СМИ.

Среди других мотивов покончить с жизнью - эмоциональное насилие в семье и школе.

Многостраничный документ рекомендует создать целую систему суицидологической помощи детям и подросткам, разработку организационно-методологических принципов работы этой службы.

Елена Мизулина считает, что в рамках нового министерства лоббировать подобные инициативы было бы куда легче и проще.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама