15:44
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Правозащитная организация обвинила власти Сирии в военных преступлениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила правительство Сирии в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Столь резкие выводы сделаны в докладе организации на основании опроса, проведенного исследователями Amnesty International с середины апреля.

Исследователи поговорили с 200 жителями 23 сирийских городов и сел, которые обвинили сирийское правительство в тактике «выжженной земли», убийстве и пытках гражданских лиц, уничтожении домашнего скота и сжигании посевов и домов, сообщает Би-би-си.

Исследователи организации стали свидетелями того, как в городе Алеппо на северо-западе страны сирийские военные и лояльные им ополченцы открыли огонь по мирной демонстрации, в результате чего были убиты и ранены сами протестующие и случайные прохожие.

Amnesty International предлагает Совету Безопасности ООН инициировать расследование совершаемых в Сирии преступлений, а также ввести эмбарго на поставки вооружений в Сирию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депздрав Москвы обвинили в рекламе плацебо против коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама