17:28
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Россия построит 3 тысячи квартир в Венесуэле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия должна закончить строительство в Венесуэле 3 тысяч квартир в жилых домах в течение 2012 года в соответствии с достигнутыми ранее между двумя странами договоренностями, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Эти жилые помещения учтены в программе «Великая миссия – жилье», реализуемой в Венесуэле по инициативе президента. Как сообщает государственное телевидение страны, из всего объема построенных Россией квартир 500 будут предназначены для нуждающихся в улучшении жилищных условий военнослужащих, всего же военным нужно выделить 20 тысяч жилых помещений.

Чавес подчеркнул, что все эти потребности будут покрыты за счет данной программы. «В течение 2012-2013 годов не должно остаться ни одного военнослужащего, не обеспеченного жильем при помощи программы «Великая миссия»», - отметил Чавес, сообщает РИА Новости.

По его словам, при строительстве жилья используется технология, позволяющая ускорить процесс возведения зданий. Она была предоставлена российскими строителями.

Всего с российской помощью в Венесуэле строится жилых домов примерно на 10 тысяч квартир - 6 тысяч в Каракасе и 4 тысячи в штате Арагуа. Каждая квартира имеет две-три комнаты, туалет, гостиную и кухню.

Президенты Ирана и Белоруссии приедут к Чавесу

В ближайшие дни в Венесуэлу с визитами прибудут президенты Ирана и Белоруссии Махмуд Ахмадинежад и Александр Лукашенко, сообщил в среду Уго Чавес.

По словам Чавеса, оба главы государства будут участвовать в конференции ООН по устойчивому развитию (UNCSD), или саммите «Рио+20», который пройдет в Рио-де-Жанейро 20-22 июня.

При этом точные даты визитов Чавес не сообщил. Ранее он же называл 26 июня датой прибытия в страну Лукашенко.

Венесуэла планирует начать экспорт оружия

Венесуэла намерена начать экспортные поставки произведенного в стране вооружения и военной техники, в том числе автоматического оружия, специальных автомашин и беспилотных самолетов, сообщил Уго Чавес.

По словам Чавеса, многие страны Латинской Америки заинтересованы в приобретении продукции военного назначения, производимой в Венесуэле, так как нынешние поставщики военной техники не всегда оправдывают их ожидания. К примеру, Аргентина уже проявила интерес к покупкам военных автомобилей Tiuna.

В настоящий момент строительство фабрики по производству автоматов АК-103 ведется полным ходом при помощи России, степень ее готовности оценивается в 60%. По словам представителей военного командования Венесуэлы, фабрика сможет производить в год 25 тысяч автоматов и 60 миллионов патронов к ним. Пока объемы производства АК-103 в Венесуэле составляют 3 тысячи единиц в год.

Россия является одним из главных поставщиков вооружений в Венесуэлу. По итогам 2011 года эта страна заняла первое место среди импортеров российских сухопутных вооружений в рейтинге Центра анализа мировой торговли оружием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама