04:09
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Касьянов отправился в США, чтобы «нейтрализовать негативное влияние» Путина

Опубликовано
Текст:

Сопредседатель Республиканской партии народной свободы (РПНС) Михаил Касьянов отправился в Вашингтон, чтобы «нейтрализовать негативное влияние» президента РФ Владимира Путина на американскую администрацию и Конгресс по поводу «закона Магнитского».

Как рассказал «Коммерсанту» Михаил Касьянов, его пригласили принять участие в заседании комитета Сената США по международным делам, посвященном «закону Магнитского». Однако выступать на комитете, как он предполагает, не будет, поскольку «это внутреннее дело» США. Убеждать сенаторов проголосовать за принятие закона господин Касьянов намерен на встречах с депутатами Палаты представителей и сенаторами.

«Мы должны нейтрализовать негативное влияние Владимира Путина и его союзников на американскую администрацию и Конгресс, препятствующее принятию этого важнейшего с морально-психологической точки зрения закона, - отметил сопредседатель РПНС. - Одобрение Конгрессом «закона Магнитского» обозначит переход от отживших свой век ограничений, направленных против России в целом, к адресным санкциям против конкретных чиновников, замешанных в вопиющих нарушениях прав своих сограждан, таких как пытки и доведение до смерти Сергея Магнитского».

Господин Касьянов подчеркнул важность того, что закон касается не только тех, кто замешан в деле Сергея Магнитского, но и «предусматривает санкции и по другим нарушениям прав человека - в этом случае чиновники будут понимать, что рано или поздно окажутся под его давлением».

«Закон Магнитского»

7 июня законопроект «Сергей Магнитский - верховенство закона и ответственность» единогласно одобрил комитет по международным делам Палаты представителей. 19 июня по нему должен был проголосовать международный комитет Сената Конгресса США, однако рассмотрение было отложено на неопределенное время спустя сутки после переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы в Лос-Кабосе. Пресс-секретарь господина Путина Дмитрий Песков заявил, что Соединенные Штаты понимают, что принятие закона приведет к ответным мерам с российской стороны. В свою очередь, представитель аппарата комитета разъяснил, что голосование было решено не проводить по запросу одного из законодателей, но вопрос может быть включен в повестку следующего заседания. Как сообщил «Коммерсанту» Михаил Касьянов, оно пройдет 26 июня. Оппозиционер считает, что «закон Магнитского» будет принят. А вслед за США, по его прогнозу, «очень быстро аналогичное решение будет принято и в Евросоюзе».

Касьянов расскажет правду

Целью своего визита в США оппозиционер ставит донесение до «американских собеседников своего мнения о пагубности внутренней политики и безответственности внешней политики, проводимой авторитарным режимом Владимира Путина».

Касьянов расскажет американским политикам, что «политреформа - это имитация», а «власть не считают легитимной, согласно опросам, более 50% россиян».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама