04:54
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Испания и Италия требуют от ЕС помощи в борьбе с долговым кризисом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На саммите Евросоюза в Брюсселе по просьбе Италии и Испании проходят срочные переговоры лидеров стран еврозоны.

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд. Первоначально эти переговоры планировались на вечер пятницы - после завершения основной программы саммита, который открылся накануне в Брюсселе - однако были перенесены.

По поступающим сообщениям, Испания и Италия пригрозили заблокировать принятие пакета мер, обеспечивающих рост экономики, объемом примерно в 120 миллиардов евро - если им не будет предоставлена помощь в борьбе с долговым кризисом. Испания, в частности, добивается выделения ей кредита для поддержки банков, а Италия - принятия мер, призванных снизить доходность по ее облигациям, рост которой усугубляет долговой кризис, сообщает Радио Свобода.

Руководители государств, не входящих в еврозону, в том числе Великобритании, в переговорах сейчас не участвуют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама