03:44
Москва
28 января ‘20, Вторник

Саммит АТЭС во Владивостоке рискует остаться без мостов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания-подрядчик перенесла сроки сдачи моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке и моста на полуостров Де-Фриз со 2 июля на неопределенный срок в связи с прошедшими затяжными дождями, которые мешали строительству.

Возведение моста через бухту Золотой Рог началось во Владивостоке 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС-2012. В конце апреля на мосту прошла сварка заключительного шва.

Низководный мост через Амурский залив к полуострову Де-Фриз - один из участков автомобильной дороги «поселок Новый - бухта Патрокл», строящейся в рамках подготовки к саммиту. Мост представляет собой четырехполосную скоростную магистраль протяженностью 40 километров. Сдача в эксплуатацию обоих объектов была намечена на День города - 2 июля.

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что сроки сдачи этих объектов будут передвинуты. Так как в последние недели во Владивостоке часто шли дожди, строители не могли заниматься укладкой асфальта на мосту через Золотой Рог, а также работать с гидроизоляцией», - сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Ольга Зарубина.

По ее словам, на мосту к полуострову Де-Фриз асфальтирование почти закончено, однако остаются проблемы с освещением объекта. Работы по монтажу фонарей также невозможно было выполнить в дождливую погоду.

«Сейчас, пользуясь относительно сухой погодой, специалисты работают в ускоренном темпе, но назвать новые сроки сдачи объектов пока сложно. О новых сроках будет сообщено дополнительно», - отметила собеседница.

В середине июня на дороге Седанка - Патрокл, строящейся в рамках саммита АТЭС-2012, обрушилась часть 20-метровой подпорной стены. Под завалы попало три лодочных гаража. Также повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся в рамках подготовки к саммиту. Никто не пострадал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Согласно версии следствия, обрушение произошло из-за отсутствия на объекте водоотводов.

Саммит стран АТЭС 8-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

Горящие сроки

Как сообщает корреспондент Infox.ru во Владивостоке, несмотря на неумолимое приближение сроков саммита, в городе до сих пор не выполнен огромный объем работ.

К мосту в центре города пока не подведены автомобильные развязки, а ведь ранее планировалось, что в начале следующей недели премьер Медведев примет участие в торжественном открытии объекта.

Остро встал вопрос и со строительством театра оперы и балета. Средств на его возведение не хватает, работы на объекты практически заморожены.

Уже официально объявлено и о том, что два пятизвездочных отеля построить к саммиту не успеют. В лучшем случае в каждом из них откроют только по несколько десятков номеров.

Между тем, в августе в регион традиционно приходят тайфуны с обильными ливнями. Значит, времени на завершение всех необходимых работ к самому дорогому в истории АТЭС саммиту практически не остается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама