Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Юрий Лужков считает расширение Москвы антиконституционным решением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 июля состоялось историческое событие: границы Москвы были увеличены в несколько раз. Бывший мэр столицы считает это решение преждевременным.

«Я отношусь к этому как к поспешному и необоснованному решению, которое вряд ли нам позволит в Москве решить вот эти насущные задачи, и в первую очередь – транспортную проблему. Кремль вы никуда не перенесете, Белый дом вы никуда не перенесете. Взяли разместили громадное количество министерств где-то там на границе с Калужской областью. А совещания не нужны теперь? Все по электронике не проведешь. Еще большее расстояние между министерствами и теми центрами, где принимаются решения, то есть, Кремль и Белый дом, еще большие расстояния будут, которые нужно покрывать на автомобилях», – заявил Лужков в интервью телеканалу «Дождь».

Экс-мэр считает, что главная задача для разгрузки города – формирование городов-спутников, из которых люди бы не выезжали на работу в Москву. Количество ежегодно приезжающих в город на работу, по оценке Лужкова – 1 миллион человек. В качестве примера идеальных городов спутников экс-мэр называет Звенигород и Дубну. Кроме того, решение о расширении границ города Лужков называет антиконституционным.

«Вообще это еще должно быть подтверждено согласием жителей субъектов Федерации, которые по Конституции должны сказать: Да, мы согласны, это правильно. Государство, государственные органы власти это предложение внесли, которое действительно, с нашей точки зрения, с точки зрения москвичей и жителей области, разумно. Таких решений-то не принято», – подчеркнул Лужков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама