Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:12
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Медведев посетил детский лагерь и предложил поднять стоимость проезда в аэроэкспрессе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил всероссийский детский центр «Океан» в пригороде Владивостока.

Глава правительства побывал в двух главных корпусах «Океана» – «Парус» и «Бригантина». Он поинтересовался у генерального директора ВДЦ Валерия Марзоева, тот ли это корпус, который был восстановлен после пожара в центре в 1993 году.

«Да, это тот самый корпус. Строили его долго, закончили только в 2009 году», – ответил Марзоев.

Медведев осмотрел комнаты-каюты, в которых живут дети.

«Реально похоже на корабль, высокие ступеньки. Я был бы счастлив пожить в таком корпусе», – заявил премьер, сообщает РИА Новости.

Медведев оценил качество перевозок аэроэкспрессами

Дмитрий Медведев во время рабочей поездки на Дальний Восток оценил качество интермодальных перевозок, добравшись из Владивостока до аэропорта на аэроэкспрессе.

В поездке его сопровождали глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, ряд министров, а также губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Хороший поезд, это очень удобно. Теперь можно из Владивостока до аэропорта доехать менее чем за час», – сказал премьер.

При этом он поинтересовался у Якунина, сколько именно времени пассажиры будут тратить на дорогу в аэроэкспрессах.

Глава РЖД ответил, что время в пути составляет всего 48 минут, а с тремя остановками – 58 минут.

«Это примерно в два раза быстрее, чем было ранее», – подчеркнул Якунин.

Проект интермодального пассажирского сообщения «Аэропорт Кневичи – Владивосток» входит в подпрограмму «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Как сообщил глава РЖД, в ходе реализации проекта была модернизирована существующая инфраструктура, отремонтированы платформы и контактная сеть, проложены более 4 километров нового электрифицированного пути.

Также построены терминальные комплексы для авиапассажиров и двухуровневая развязка путепровода над автомобильной дорогой, отремонтированы железнодорожные платформы.

Всего по маршруту Владивосток – Кневичи будут ходить четыре аэроэкспресса. В каждом таком поезде шесть вагонов на 1088 сидячих мест. Максимальная вместимость состава составляет 2402 пассажира.

Общая стоимость проекта оценивается в сумму более 8 миллиардов рублей, отметил Якунин.

Медведев поинтересовался стоимостью проезда в аэроэкспрессе. Якунин пояснил, что вагоны в поездах поделены на первый, а также бизнес- и эконом- классы.

«Цена билета в бизнес-классе составляет 220 рублей, поездка в первом классе обойдется в 300-350 рублей», – сообщил глава РЖД.

Узнав, что вагоны эконом-класса не отличаются от вагонов обычных электричек, премьер-министр предложил повысить их комфортность.

«Я думаю, есть смысл немного увеличить стоимость проезда в эконом-классе, чтобы сделать поездку удобнее для пассажиров», – сказал председатель российского правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама