Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Инициаторов закона об «иностранных агентах» не пустят в Европу и США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские правозащитники и оппозиционеры нашли свой ответ на законопроект «Единой России» о некоммерческих организациях (НКО), согласно которому существенное количество оппозиционных движений и правозащитных центров могут получить наименование «иностранный агент».

Один из лидеров движения «Солидарность» - Андрей Пионтковский рассказал «Известиям», что 4 июля проходила встреча активистов этой организации с представителями американского конгресса, на которой обсуждались санкции к российским чиновникам. «В данный момент мы обсуждаем возможность введения санкций в отношении инициаторов законопроекта об НКО и введении термина «иностранный агент», а также нарушителей прав демонстрантов на митингах 6 мая. Ни для кого не секрет, что списки персон нон грата в страны ЕС и США будут расширяться и это действительно очень действенная мера против наших чиновников», - говорит Пионтковский.

Его поддерживает и политик Борис Немцов. По его мнению, ограничение въезда инициаторов законопроекта в страны ЕС и США, которые единороссы считают «враждебными», было бы хорошим ответом на инициативу партии власти.

«Список лиц по примеру «списка Магнитского», мне кажется, был бы действенным ответом на данный законопроект. Только нужно в первую очередь определить инициаторов. Сидякин сам никогда не додумался бы до такой инициативы, но и он тоже достоин отказа в посещении западных стран. Инициаторов и авторов данного законопроекта необходимо искать на более высоких позициях и вносить их в списки наподобие «списка Магнитского», ограничивать доступ в страны, которые спонсируют, по их мнению, иностранных агентов», - говорит Немцов.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева также готова присоединиться к инициативе. Она настроена более радикально. «Этим людям обязательно должен быть ограничен доступ не только в страны ЕС и США, их надо даже лишить возможности в качестве чиновников посещать Европарламент. Сегодня есть интернет, это сильный инструмент, мы узнаем имена всех, кто проголосует за данный законопроект, и выставим эти личности на обсуждение на нашем сайте», - говорит Алексеева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама