Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В ходе акции «Жаркий июль» оппозиция потребует освободить «узников кремлевской Бастилии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты протестных движений планируют провести в Москве «Народный марш свободы «Жаркий июль».

Заявленное число участников - 10 тыс. человек. В настоящее время организаторы мероприятия, среди которых представители «Левого фронта», «Солидарности» и «Народного контроля» ведут переговоры с мэрией о месте проведения «Народного марша свободы «Жаркий июль». Ранее оппозиция заявляла, что следующая акция протеста пройдет осенью. Ни о каком расколе среди протестного движения не может быть и речи, заявил «Коммерсантъ FM» один из инициаторов «Народного марша свободы», член движения «Солидарность» Павел Шелков.

«Акция возникла не в противовес кому-то, главная наша задача - показать власти, что народ не ушел с улиц, что он намерен дальше сражаться за свои права. Поэтому я не считаю, что это раскол протестного движения, просто нужно было предыдущему оргкомитету продолжать борьбу, но люди решили до сентября устроить отдых, мы категорически против этого. В то время как 12 человек из наших братьев сидят еще в тюрьме, мы с вами будем отдыхать на островах или огороде? Считаю, что это неправильно», - сказал он.

Основные требования «Народного марша свободы «Жаркий июль» во многом схожи с теми, которые выдвигались на акциях «белых ленточек»: свобода политзаключенным, речь идет, в первую очередь, о задержанных 6 июня, отставка президента и правительства. Кроме того, активисты намерены потребовать провести расследование в отношении всех лиц, виновных в трагедии в Крымске и протестовать против роста тарифов ЖКХ.

День акции

Изначально проведение акции планировалось на 14 июля – День взятия Бастилии. Отсюда и один из основных лозунгов мероприятия – «Свободу узникам кремлевской Бастилии».

Но этой даты пришлось отказаться из-за дефицита времени. Предварительно митинг перенесён на 28 июля.

«На пресс-конференции штаба было объявлено о переносе даты мероприятия Народный марш свободы «Жаркий Июль» с 14 июля на 28 июля (предварительно), в связи с отказом правительства Москвы предоставить площадку для данного мероприятия», - говорится в сообщении на странице сообщества «Вернем себе Россию» в Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама